Dentro del mes del pollo, el pasado 1 de julio fue el Día Nacional de la Carne de Pollo, una proteína que alcanza las 480.000 toneladas de producción
Julio es el mes del pollo e inició el viernes 1 con el Día de la Carne de Pollo y el miércoles 6 con el Día del Pollo Frito. Y es que esta ave es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial.
Por ejemplo, en Latinoamérica se registró durante el último año un incremento del 155 % del consumo total de pollo, según un estudio de datos realizado por PedidosYa, una empresa de delivery y quick commerce que opera en 15 países de Latinoamérica, entre ellos Ecuador, donde el pollo se prefiere frito, seguido de a la plancha y al horno, según el estudio de preferencias levantado.
Sin embargo, el plato no viene solo, sino que los ecuatorianos prefieren acompañarlo de papas fritas o cocinadas y pedirlo con jugos naturales, junto al ají, la salsa de queso y la salsa tártara, que son las más elegidas por los ecuatorianos.
El estudio también revela que en Ecuador, Quito, Guayaquil, Cuenca y Ambato son las ciudades que más consumen pollo, principalmente frito y asado.
Un dato curioso de la información revelada por PedidosYa es que Argentina, Costa Rica, Perú y Uruguay prefieren pedirlo a partir de las 19:00, mientras que en Bolivia, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Panamá, Paraguay, República Dominicana y Venezuela suelen consumir pollo entre las 11:00 y las 13:00.
En tanto, la importancia del pollo en Ecuador no solo se resume en el consumo, sino también en la industria.