Senegal termina con el sueño de Ecuador en el Mundial

Picture of Por: Radio Centro 101.3 FM

Por: Radio Centro 101.3 FM

Ultima actualización: 2022-11-29 12:40:18

La selección de Ecuador no logró clasificarse a los octavos de final del Mundial Qatar 2022. Quizás se mereció otra suerte, pero al final el marcador fue 2-1 a favor de Senegal. Los africanos pasaron de ronda.

Costará reponerse. El equipo del DT Gustavo Alfaro ilusionó a buena parte del país. Fue un equipo que mostró buenos momentos de fútbol en Qatar 2022 pero que no logró superar a Senegal este 29 de noviembre del 2022.

Al final, el marcador favoreció 2-1 a Senegal.

Para la parte de complemento el DT Gustavo Alfaro realizó dos cambios, con el objetivo de dar vuelta al marcador. Para ganar en ofensiva ingresaron Jeremy Sarmiento y José Cifuentes. Salieron Carlos Gruezo y Alan Franco.

La Tri mejoró en el segundo tiempo, se adueñó del balón y empezó a inquietar en el área de sus rivales.

En la primera parte, Ismaïla Sarr anotó de penal el gol de Senegal a los 44′. La falta dentro del área la cometió Piero Hincapié.

En la segunda mitad lo empató Moisés Caicedo! a los 67′.

No obstante, el 2-1 a favor de Senegal lo hizo Kalidou Koulibaly a los 70′.

Con ese resultado, Senegal se clasificó a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Ecuador se quedó eliminada.

El elenco africano jugó mejor en la primera parte del encuentro. A Ecuador le costó controlar el partido y Senegal contó con claras opciones para anotar.

Una de las claves del partido, en su primera parte, pasó por el mediocampo, lugar de la cancha donde la Tri no terminó de consolidarse en su juego. Además, Ángelo Preciado y Pervis Estupiñán tuvieron dificultad para defender por las bandas.

El segundo tiempo fue favorable para la Tri, pero no se logró pasar de ronda.

Fuente: El Comercio