La Dieta de Zona es un estilo de alimentación implementado por varias celebridades como Sandra Bullock, Demi Moore, Sarah Jessica Parker y Jennifer Aniston, plan nutricional diseñado por el Dr. Barry Sears en la década de 1990. Y es conocido por tener la capacidad de pérdida de peso, mejorar la salud y equilibrar la respuesta hormonal de nuestro cuerpo durante 5 horas de la ingesta y busca estabilizar los niveles de azúcar en la sangre.
¿En qué se basa esta combinación?
Proporciona la combinación de hidratos, proteínas y grasas en la distribución de 40/30/30. Lo más difícil de esta dieta es cumplir con el 30% de grasas, por lo que se recomienda ingerir suplementos en lugar de disminuir los alimentos.
La dieta de la zona se centra en mantener un equilibrio entre carbohidratos, proteínas y grasas saludables, promoviendo un estado metabólico óptimo.
Se divide en tres bloques:
Hidratos de carbono: dos puños de verduras y frutas, además de un puño de arroz o pasta.
Proteínas: Entre 100 y 150 gramos de proteína cruda, que puede ser de origen animal o vegetal (como tofu, soja, lácteos y huevos).
Grasas: grasas, como aceite de oliva, aguacate y frutos secos (1 cucharada de aceite o un puñado de frutos secos).
La dieta se sugiere en 5 comidas al día, con una distribución de bloques según la actividad física y composición corporal. Se recomienda para el control del peso y para regular los niveles de glucosa e insulina, siendo beneficiosa para personas diabéticas y para reducir la inflamación. Existen también productos comerciales que cumplen con estas proporciones, facilitando su seguimiento.
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