Resultados de los deportistas ecuatorianos en París 2024

Picture of Por: Emilio Sánchez

Por: Emilio Sánchez

Ultima actualización: 2024-08-01 11:27:04

La competencias para los deportistas ecuatorianos cada vez se vuelve más intensa. Desde el sábado 27 de julio entraron en competencia de forma oficial, luego de la fantástica y polémica inauguración que se efectuó el día anterior sobre el río Sena.

Los resultados de los deportistas ecuatorianos han sido variados. En las categorías de ecuestre, tiro de 10 metros de pistola de aire femenino, natación y judo su participación no pasó de las fases preliminares, por lo que pelear por una medalla olímpica tendrá que esperar para Los Ángeles 2028.

Alberto Miño (tenis de mesa) obtuvo un resultado espectacular en la primera ronda ante el australiano Finn Luu. Le ganó 4-3 luego de estar abajo en el marcador con un 0-3 que parecía poner fin a su segunda participación olímpica.

En la segunda ronda el ecuatoriano no tuvo la misma reacción y perdió contra el egipcio Omar Assar. El resultado final fue de 4-0, marcando el final de su camino en París 2024.

Los primeros resultados destacados se registran en la categoría de boxeo. María José Palacios (60 kg) y Gerlon Congo (+92 kg) se instalaron en los cuartos de final. Ambos se aseguraron un diploma olímpico.

Palacios tuvo una sobresaliente actuación ante Shih Yi Wu, pero el resultado final favoreció a la asiática, dando por cerrado su paso por los Juegos Olímpicos de París 2024. Congo pelea el viernes 2 de agosto.

Pero quien se lleva todos los flashes en Daniel Pintado con su medalla de oro. Lo hizo en los 20 km marcha, en un circuito que siempre tuvo a la torre Eiffel como su fiel testigo.

¿Qué resultados espera Ecuador en París 2024?

El Departamento Técnico Metodológico (DTM) del Comité Olímpico Ecuatoriano (COE) se puso la meta “prudente” de ganar unas 5 medallas.

La halterofilia concentra las mayores esperanzas de medalla para Ecuador con la participación de las hermanas Neisi Dajomes, actual campeona olímpica, y Angie Palacios.

También están convencidos de que la levantadora de pesas Lisseth Ayoví “peleará” por otra medalla más en esta disciplina, por lo menos de bronce.

Las luchadoras Lucía Yépez y Luisa Valverde “van por cualquiera de las medallas” y amplían el plan de posibilidades.