Las algas marinas pertenecen al Reino Protista; es un alimento con muchos beneficios que ya ha sido olvidado, pero valorado por sus múltiples beneficios nutricionales que ayudan a la salud. Y aunque uno lo coma en porciones pequeñas, estas proporciones contienen nutrientes esenciales importantes para un plus a la alimentación diaria.
¿Cuáles son las algas que se pueden consumir?
- Alga Nori
- Alga Wakame
- Alga Kombu
- Alga Nori Copos deshidratada
- Agar Agar Tiras
¿Cuáles son los beneficios?
Las algas marinas son un alimento funcional que aporta múltiples beneficios para la salud. Su consumo moderado puede ayudar a estabilizar los niveles de azúcar en sangre, depurar el sistema digestivo, alcalinizar la sangre y limpiar el sistema linfático, además de favorecer la eliminación de metales pesados del organismo.
Según el experto Kanneth Prange señala, “Su alto contenido en calcio es hasta diez veces superior al de la leche”.
Estas algas son ricas en polisacáridos, que actúan como fibras dietéticas y son prebióticos para las bacterias beneficiosas del intestino. También contienen yodo, esencial para la salud tiroidea, y una variedad de minerales y nutrientes, incluyendo ácidos grasos omega-3, polifenoles y carotenoides. Gracias a su bajo contenido calórico y alto en fibra, son ideales para controlar el peso.
Las algas marinas tienen propiedades antivirales, antiinflamatorias, que contribuyen al fortalecimiento del sistema inmunológico y la prevención de enfermedades.
Se pueden incorporar de diversas maneras en la alimentación: en sopas, ensaladas, o en polvo en batidos verdes. Las algas frescas pueden cocinarse o freírse para hacer snacks, mientras que las deshidratadas se deben remojar antes de utilizarlas, aumentando significativamente su volumen.
Te puede interesar: