Polémica en el debut de Argentina en los Juegos Olímpicos

Picture of Por: Emilio Sánchez

Por: Emilio Sánchez

Ultima actualización: 2024-07-24 12:58:09

Iniciaron los Juegos Olímpicos en la categoría de fútbol masculino. Una de las representantes sudamericanas, Argentina, arrancó con una derrota de dos goles a uno contra Marruecos en un partido del grupo B marcado por la polémica.

Los goles del equipo africano fueron obra del delantero Sougiane Rahimi, quien anotó dos veces. Giuliano Simeone descontó para Argentina, y Medina había marcado en el minuto 105 para empatar el partido.

La gran sorpresa en el compromiso fue que se añadieron 15 minutos en el segundo tiempo, lo cual sorprendió a muchos, ya que no hubo muchas interrupciones en el partido que justificaran tanto tiempo adicional.

Tras esa anotación agónica, Los hinchas de Marruecos invadieron la cancha y empezaron a tirar objetos, por eso el partido fue suspendido temporalmente, según reportes.

Más de hora y media más tarde, se confirmó el papelón cuando para el Comité Olímpico el partido no culminó y el juez acudió a revisar la jugada del gol, que fue anulado por lo que se jugaron tres minutos más.

Finalmente, el partido terminó 2-1 a favor de los africanos y Argentina empieza de mala forma su participación en los Juegos Olímpicos.

El próximo partido de Argentina es ante Irak el 27 de julio, mientras que Marruecos debe enfrentar a Ucrania.

Lionel Messi, ídolo argentino, no tuvo miedo de pronunciarse sobre lo sucedido en su red social Instagram. El astro argentino tachó de “vergonzoso” lo sucedido en el partido de su país.