Resultados de los deportistas ecuatorianos en París 2024

Picture of Por: Emilio Sánchez

Por: Emilio Sánchez

Ultima actualización: 2024-08-05 09:42:44

La competencia para los deportistas ecuatorianos se vuelve cada vez más intensa. Desde el sábado 27 de julio entraron en competencia de forma oficial, luego de la inauguración que se efectuó el día anterior sobre el río Sena.

Los resultados de los deportistas ecuatorianos han sido variados. En las categorías de ecuestre, tiro de pistola de aire femenino, natación y judo su participación no pasó de las fases preliminares y quedaron lejos de las medallas.

Los primeros resultados destacados se registraron en la categoría de boxeo.María José Palacios (60 kg) y Gerlon Congo (+92 kg) se instalaron en los cuartos de final. Ambos se aseguraron un diploma olímpico, pero no alcanzaron las semifinales.

Alfredo Campos en BMX Racing emocionó al país con una destacada presentación. Clasificó a las semifinales. En esta etapa no pudo con el poderío de los franceses que hicieron todo el trabajo en equipo para eliminar a sus contrincantes.

Una de las participaciones más esperadas fue la de Angela Tenorio en los 100 metros planos, pero al terminar sexta en su participación, le dijo adiós a su paso por los terceros Juegos Olímpicos personales.

Finalmente, Jhonatan Narváez llegó a la competencia de Ciclismo en Ruta como uno de los máximos representantes del país y de Latinoamérica. Un problema mecánico de su bicicleta a 50 km de la meta lo bajaron de la pelea por los puestos estelares.

Quien se lleva todos los flashes en Daniel Pintado con su medalla de oro. Lo hizo en los 20 km marcha, en un circuito que siempre tuvo a la torre Eiffel como su fiel testigo.