Brighton golea al Everton en el arranque de la Premier con participación de Jeremy Sarmiento

Picture of Por: Victor Gonzalez

Por: Victor Gonzalez

Ultima actualización: 2024-08-17 14:20:35

El ecuatoriano Jeremy Sarmiento participó en la contundente victoria del Brighton & Hove Albion sobre el Everton (0-3) en el inicio de la Premier League. El equipo dirigido por el alemán Fabian Hurzeler, el técnico más joven de la liga con 31 años, mostró una superioridad clara en Goodison Park.

Brighton se adelantó en el minuto 26 con un gol de Kaoru Mitoma, tras una asistencia de Yankuba Minteh. En el minuto 56, Danny Welbeck amplió la ventaja con un disparo desde fuera del área, tras un robo en el centro del campo de Mats Wieffer. Everton, que ya mostraba debilidades, se quedó con diez hombres tras la expulsión de Ashley Young, y Simon Adingra selló el triunfo al convertir el tercer gol en el 82, después de una jugada en la que Sarmiento estuvo involucrado.

Sarmiento ingresó al campo en el minuto 82, sustituyendo a Joao Pedro. Aunque estuvo poco tiempo en el terreno de juego, su presencia contribuyó a la jugada del tercer gol, ayudando a abrir espacios para que Welbeck asistiera a Adingra.

Por su parte, Pervis Estupiñán, otro ecuatoriano del Brighton, no fue convocado para el partido debido a una lesión en el tobillo. Estupiñán fue pieza clave en la temporada pasada, pero su recuperación le impidió participar en este primer encuentro y en la Copa América.